Экскурсия по предприятию NSP

Админ 8 февраля 2017

Для тех, кто хотел бы сотрудничать с компанией Nature’s Sunshine Products или же конечным потребителям, принимающим БАДы этой компании, хотелось бы ознакомиться с производственной площадкой NSP ближе. Давайте проведем виртуальную экскурсию на предприятие и ознакомимся с его работой ближе.

Отдел приема сырья

С отдела, где принимается сырье и начинается производственный процесс. Сюда направляют не только растения и жидкости, но и различные флаконы с коробками. Поступающая продукция идет на карантин, ее необходимо проверить. Проверкой занимается отдел контроля качества (ОКК). Специалисты отбирают образцы и проверяют их на качество, выявляя те или иные недостатки. Если сырье проходит все необходимые испытания, то его перемещают на склад, для дальнейшей обработки. При наличии брака или низкого качества сырья, его возвращают поставщику. Работает отдел контроля круглосуточно, так как работы довольно много, но лишь пять суток в неделю. Работа разделена между двенадцатью высококвалифицированными сотрудниками.

Распределительный центр и отдел приема заказов

Компания сегодня имеет несколько отделов, которые занимаются приемом заказов, они распложены в нескольких штатах, это Техас, Джорджия, Огайо и Юта. Распределительный центр принимает заказы со всех стран, в том числе штатов, уже далее отсюда рассылаются продукты по всему миру. Также есть несколько внутренних распределительных отделов, которые работают в связке и упрощают работу. Благодаря такой слаженной работе распределительных центров, компания NSP сегодня отправляет свою продукцию в 50 и более стран мира.

Отдел упаковки и отправки

Прежде чем отправить заказ по адресу, его необходимо перепроверить, чтобы исключить ошибки. Также в отеле упаковки внимательно изучают посылку, не повредилась ли упаковка, нет ли каких-то вмятин на коробках. После этого продукция упаковывается и защищается слоем полистирола. С помощью специальной машинки, коробки запечатываются, чтобы все было аккуратно и качественно. Если коробка большая и весит много килограммов, используется специальный прибор, который придает упаковке дополнительное крепление, чтобы продукция не повредилась во время доставки.

Отдел разработки исследований

Разработка и создание новых продуктов начинаются именно в этом отделе. Прежде чем начать масштабный выпуск продукта его необходимо смоделировать, высококвалифицированные химики и другие специалисты постоянно ведут испытания новых препаратов, подготовленных по новым формулам. Лаборатория снабжена всем необходимым современным оборудованием, поэтому можно всегда создать совершенный препарат, востребованный обществом.

Лаборатория по контролю качества растений

Любое растение, поступившее на производство, проходит полное исследование в специальной лаборатории. Благодаря 600 тестам можно быть уверенным, что растение безопасно и подходит для продукции NSP. Так как главная цель компании выпускать только безопасную и высококачественную продукцию, качество сырья проверяется на самом современном оборудовании, лучшими специалистами. Это 100% гарантия качества для конечного потребителя.

Лаборатория газовой хромотографии

С помощью специальных приборов специалисты разделяют растения на компоненты, это позволит узнать их количественное содержание. Благодаря этому анализу можно узнать, насколько высокого качества поступающее сырье, можно обнаружить частицы ртути и других тяжелых металлов, а также найти пестициды.

Витаминная лаборатория

В этом отделе проходит проверка сырья на наличие витаминов. Чтобы узнать их количественное содержимое, используется жидкостная хромотография с высоким давлением. Благодаря этому анализу, химики распознают чистоту и активность сырья. Хромотограф также может использоваться для проверки уже готового продукта через определенный промежуток времени. Он позволит определить соответствует ли его состав информации на этикетке.

Отдел контроля качества минеральных веществ

Данный отдел обладает самым современным оборудованием, а трудятся здесь высококвалифицированный персонал, который отвечает за чистоту продукции и ее натуральность. Именно эта лаборатория дает определенное преимущество компании NSP над другими производителями. Специалисты определяют количество минералов, а также их чистоту. Но помимо минералов, всегда можно проверить содержание кадмия, алюминия, свинца и мышьяка, которые, как известно, могут отрицательно влиять на здоровье человека.

Микробиологическая лаборатория

Опытные микробиологи должны внимательно прослеживать качество и безопасность продукта. Так как все компоненты, из которых состоят препараты – натуральные, высока вероятность, что растения могут поступить с какими-нибудь микроорганизмами, вызывая неприятные заболевания. Например, это могут быть сальмонелла или кишечная палочка, а для ряда некоторых экзотических растений, что-нибудь более страшное. Поэтому, специалисты микробиологической лаборатории постоянно контролируют все сырье, они выявляют также плесень, грибки, стафилококков и многое другое. Важно также проверить анаэробные продукты, соответствует ли оно специально предусмотренным нормам в конечном продукте.

Распределение материала и его оценка

Оператор на линии распределения управляет важным процессом, ему необходимо проверить качество и только затем распределить материал. Распределение происходит в специальном барабане, который выполнен из пищевой стали высокого качества, здесь имеются специальные разъемы. У оператора очень сложная работа, ему необходимо сравнить множество данных, таких как адрес склада, номер части и партии, название продукта, его количество и т.д. Он визуально осматривает продукт, чтобы удостовериться в его качестве. Далее внутри барабана сырье измельчается с помощью мельницы и выходит на ленточный смеситель, где возможно смешивание концентратов. Процесс довольно сложный и требует максимальной внимательности оператора, который следит, как работает оборудование и не допускает ли ошибок. Ведь некоторые продукты требуют даже кондиционирования и воздушной сушки перед распределением.

Распределение в емкости

По трубе сырье поступает в специальные емкости с герметичным покрытием. Это важно, ведь туда может попасть обычный воздух, а в нем всегда содержится пыль. Емкость взвешивается, чтобы получить точный результат, происходит перемешивание и на нее крепится ярлык, который указывает на заказ от клиента.

Промывание емкости

После каждой операции смешивания сырья, емкости хорошо промываются. Здесь используется специальный моющий аппарат, который под высоким давлением подает воду с мыльным раствором, далее работает обратный осмос с чистой водой. Но не обходится и без оператора, ему необходимо промыть емкость с внешней стороны, а также не забыть о крышках и клапанах. После промывки все элементы поступают в сушильную камеру, где подается горячий воздух и в течение 15 минут они вновь готовы к смешиванию продукции.

Смешивание витаминов с лекарственными растениями

Содержимое емкостей должно быть хорошо перемешано, масса должна получиться однородной. Для этого имеется специальный миксер, он крепит емкость с четырех сторон и в течение нескольких минут «взбалтывает» содержимое емкости. Но на каждый препарат свое время смешивания, поэтому оператору нужно знать, сколько должен работать миксер для каждой емкости согласно инструкции.

Смешивание жидких продуктов

Технологии развиваются, и производство жидких продуктов требует новых решений. Для этого было приобретено специальное оборудование, которое позволяет смешивать жидкие составы с высокой точностью дозирования препаратов под контролем компьютера и оператора. Несмотря на сложность процедуры, жидкие компоненты являются более совершенными в плане эффективности. А все элементы промываются автоматически, без участия оператора, что делает процедуру приготовления более совершенной и чистой. Управлением всем процессом происходит через блок управления, снабженный сенсорным дисплеем.

Блок капсулирования препаратов

Все растительные компоненты нуждаются в своей «упаковке» и ей будет выступать капсула. Капсулы состоят из желатина, они помещаются в специальные приборы, которые засасывают их и распределяют по своим участкам. Нижняя часть капсулы заполняется составом, а верхняя просто закрывает содержимое. Весь процесс автоматизирован, после чего капсулы выбрасываются в барабан, и по линии направляются в следующий отдел.

Блок таблетирования препаратов

Помимо капсул компания NSP выпускает также таблетки, их изготавливает современное оборудование со скоростью до 75 тысяч таблеток за час. Таблетки изготавливаются обычным способом, сырье помещается в специальный бункер с формами и прессом, где и формируются будущие таблетки. Вес пресс формы составляет 2 тонны, поэтому процесс происходит быстро и качественно. Далее, чтобы таблетки не подвергались рассыпанию из-за хрупкости, их помещают в специальный агрегат, где на них наносится жидкий защитный слой, так образуется оболочка. Оболочка не только защищает внутренний состав, она также увеличивает срок годности таблеток и облегчает процесс глотания. Образцы таблеток обязательно поступают в лабораторию для проверки на качество.

Жидкие продукты и их упаковка

Эта линия отвечает за упаковку жидких продуктов. Используется прибор от компании Kalish, он полностью управляется компьютером и требует минимального вмешательства оператора. Помимо этого прибора также используется симплексный наполнитель, он необходим для того, чтобы упаковать более густые компоненты, с которыми не справляется предыдущий аппарат. Качество жидкой продукции всегда на высоком уровне, потому что здесь имеется все необходимо оборудование для совершенного смешивания и упаковки, даже новая система обратного осмоса.

Хранение этикеток

Каждую неделю производство выпускает около 500 тысяч новых этикеток, которые нужны для уже упакованной продукции. При их производстве учитывается не только состав препаратов, но и язык оформления, и многое другое. У компании два производственных цеха этикеток, за количеством всегда следит компьютер, оповещая о необходимости выпуска новых партий. Сотрудники же склада всегда берут образцы и проверяют их на наличие ошибок или дефектов.

Насыпные продукты и их упаковка

Есть у компании и сыпучие продукты, например, чай. Их распределяют по специальным флаконам, которые закрываются герметичными колпаками. После чего они направляются на специальную линию, которая проверяет их герметичность, а также сдувает с них остатки сырья. Флаконы состоят из пищевого ПВХ и совершенно безопасны для потребителей. Дополнительно флаконы необходимо защитить, чтобы их никто не вскрыл, поэтому наносится специальная защитная пленка, только затем наклеивается этикетка.

Упаковочная линия для таблеток и капсул

Специальная линия имеет место, как для капсул, так и для таблеток, здесь продукция разных размеров и форм направляется в свою упаковку. Упаковка обязательно защищается защитной пленкой, чтобы ее никто не мог вскрыть, на ней же присутствует код, номер партии и вся необходимая информация. Линия по упаковке снабжена специальными поворотными стволами, чтобы можно было менять направление в любое время.

Упаковка для продукции в пакетиках

Чтобы упаковать порошки, используются специальные пакетики, которые выполняются из фольги. Дополнительно можно упаковывать таблетки и капсулы в специальные пакетики из полиэтилена.

Это лишь основные элементы и участки, работающие на заводах компании NSP, специализирующейся на выпуске полезных для здоровья человека препаратах. Ежегодно оборудование обновляется, так как технологии развиваются, появляются новые требования, к тому же качество компании должно быть лучшим среди конкурентов. В любое время производственная линия компании готова к проверкам различных лабораторий, недаром она соответствует всем мировым стандартам качества и имеет целый ряд сертификатов, признающих ее лидерство.